Há quem ame e quem odeie, mas uma coisa é certa, cada vez mais aumenta o número de pessoas que apreciam as delícias da culinária japonesa.
Essa é uma culinária mais leve e natural e quase não tem temperos e especiarias, assim as pessoas podem apreciar o gosto real dos alimentos. E ao contrário do que muitos pensam, não se come apenas peixe cru, ela é bem variada, sem contar com a bela aparência, que dá vontade de comer com os olhos.Um dos possíveis motivos relacionados à longevidade do povo japonês é a alimentação, constituída por arroz, algas, legumes, verduras, frutos do mar e muito peixe.
Essa é uma culinária mais leve e natural e quase não tem temperos e especiarias, assim as pessoas podem apreciar o gosto real dos alimentos. E ao contrário do que muitos pensam, não se come apenas peixe cru, ela é bem variada, sem contar com a bela aparência, que dá vontade de comer com os olhos.Um dos possíveis motivos relacionados à longevidade do povo japonês é a alimentação, constituída por arroz, algas, legumes, verduras, frutos do mar e muito peixe.
Em poços De Caldas Sul de Minas Gerais, tem mostrado esta já conhecida pratica (comida Japonesa) e que vem disputando o lugar da "tradicional comida mineira."
Na cidade de Poços De Caldas conhecida por suas águas, clima fantástico, gente bonita tem um restaurante o DR. Cevada (reduto de gente bonita, jovem e chic )que vem fazendo das noites de quinta feira um prazer na arte de estar a mesa. Eles acabaram de contratar um Sushi man de São Paulo que é simplesmente fantástico!
Ele criou um Sushi flambado de salmão que é muito, mas muito bom e também um corte de salmão branco que da vontade de não parar de comer...
O grande lance desta comida é que não engorda é super digestiva, energética, e dizem que é afrodisíaca, ou seja, vale a pena se jogar!
E falando em comida japonesa, vale a pena contar que em breve na cidade de Alfenas também na região do sul de Minas conhecida por suas ótimas faculdades e a terceira maior Micareta do Brasil, vai abrir um mega restaurante japonês o KOSAI, uma estrutura impecável e com uma comida que promete, o restaurante é do grupo Carnalfenas que dispensa qualquer comentário .Estive conversando com Henrique Carrera um dos proprietários do restaurante, ele me mostrou o projeto final do Kosai,
M A R A V I L H O S O vale a pena aguardar !
Na cidade de Poços De Caldas conhecida por suas águas, clima fantástico, gente bonita tem um restaurante o DR. Cevada (reduto de gente bonita, jovem e chic )que vem fazendo das noites de quinta feira um prazer na arte de estar a mesa. Eles acabaram de contratar um Sushi man de São Paulo que é simplesmente fantástico!
Ele criou um Sushi flambado de salmão que é muito, mas muito bom e também um corte de salmão branco que da vontade de não parar de comer...
O grande lance desta comida é que não engorda é super digestiva, energética, e dizem que é afrodisíaca, ou seja, vale a pena se jogar!
E falando em comida japonesa, vale a pena contar que em breve na cidade de Alfenas também na região do sul de Minas conhecida por suas ótimas faculdades e a terceira maior Micareta do Brasil, vai abrir um mega restaurante japonês o KOSAI, uma estrutura impecável e com uma comida que promete, o restaurante é do grupo Carnalfenas que dispensa qualquer comentário .Estive conversando com Henrique Carrera um dos proprietários do restaurante, ele me mostrou o projeto final do Kosai,
M A R A V I L H O S O vale a pena aguardar !
Sushi:
É a combinação do arroz avinagrado coberto ou misturado com ingredientes frescos, geralmente peixe ou outro fruto do mar. Na verdade os ingredientes desta preparação dependem muito da região. Hoje em dia existem vários tipos e combinações. Uma unidade de sushi tem em média 22 kcal.
Sashimi:
São fatias de peixe cru, pode-se utilizar peixes de água salgada ou de água doce, porém é mais comum os de água salgada, como atum, salmão, robalo, linguado, etc. Os apreciadores desta preparação, seguem o ritual de mergulhar o sashimi no molho shoyu com wasabi antes de consumir. Um sashimi tem aproximadamente 18 kcal.
Leve e crocante, este é um dos pratos mais conhecidos, talvez a primeira preparação consumida no Japão a ser apreciada pelos brasileiros. Verduras, legumes e frutos do mar envolvidos em uma massa e frito, assim é feito o tempurá. Uma unidade de tempurá tem em média 50 kcal.
Misso shiru:
É uma sopa de soja que é preparada misturando missô, uma massa feita com grãos de soja e água fervente, também é adicionado algas, legumes, tofu, etc. A maioria dos japoneses toma essa sopa diariamente. Uma porção tem em média 50 Kcal.
Temperos e molhos
Wasabi: também conhecido como raiz forte, é um tempero em pasta utilizado para acompanhar o sushi e o sashimi.
Misso tare: molho de pasta de soja, geralmente utilizado com empanados.
Shoyu: molho de origem japonesa, feito à base de soja, utilizado amplamente na culinária japonesa
Hashis
Os hashis (palitinhos ou pauzinhos) são os talheres da cozinha oriental. O principal material usado na fabricação é a madeira, mas também encontramos de marfim, bambu, metal, etc.
Para nós brasileiros faz parte do ritual aprender a comer com o hashi.
Existem algumas regras para segurar os hashis: não fique balançando os pauzinhos no ar e também não passe os alimentos de um hashi para o hashi de outra pessoa.
Os pauzinhos são delicados e não devem ser utilizados para perfurar os alimentos.
Agora que você conhece mais sobre as preparações da deliciosa culinária japonesa, aprecie. Os pratos em geral são bem nutritivos e pouco calóricos. Bom apetite!
2 comentários:
Ate que ponto vale a honestidade?
O restaurante tem um ambiente excelente. Aparentemente a comida é boa (não tive a oportunidade, nao me deixaram).
Coloquei meunome na lista, juntamente com minha esposa e minha filha de 3 anos. Após 30 minutos, um cidadão chegou e logo entrou, ocupando uma mesa de pronto!
Para mim não tem meio-termo: honestdade não tem preço. Hostess desonesto, restaurante excluído de minha lista. Ocorreu no sábado dia 11.12.10.
Se puderem, escolham outro. Há outros em poços de Caldas que são do mesmo nível ou melhores.
É a minha opinião!
Péssimo atendimento nas 2 vezes em que fui. Não volto mais.
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